Damen II: HSG Fichtelgebirge - TV Gefrees 25:40 (12:22)

Die zweite Damenmannschaft der HSG Fichtelgebirge verlor daheim gegen den Drittplatzierten TV Gefrees am Ende deutlich mit 25:40.

HSG Fichtelgebirge: Gruber - Schedl (14/4), V. Birner (6), Fischer (1), Rausch (1), Wunschel (1), Bayer (1), Köppel (1), K. Birner, Trißl
Zuschauer: 50
Schiedsrichter: Uzun
Zeitstrafen: HSG Fichtelgebirge 4, TV Gefrees 5
Spielfilm: 2:1, 5:7, 9:12, 10:15, 11:19, 12:22 (Halbzeit); 14:25, 18:29, 20:33, 23:35, 25:40 (Endstand)

Zu Beginn hatten die Fichtelgebirglerinnen die Gäste noch gut unter Kontrolle und so waren die erste Minuten des Spiels mit Spielständen von 2:3; 4:6 und 7:8 relativ ausgeglichen. Trotz der Unterstützung der beiden Spielerinnen aus der ersten Mannschaft Emma Köppel und Viktoria Birner, konnte der geschwächte Kader das Tempo des TV Gefrees nicht mithalten. Somit konnten die Gäste ihre Führung bis zur Halbzeit auf 12:22 ausbauen.

Nun nahm man sich vor, in der Defensive härter zu agieren und vor allem die beiden Rückraumspielerinnen der Gäste früher in ihren Aktionen zu stören und somit den Spielfluss zu unterbrechen. Dies konnte man aber nur teilweise in die Tat umsetzen. In der Offensive konnten sich lediglich Franziska Schedl mit 10 Feldtoren und Viktroria Birner mit 6 Treffern gut in Szene setzen.

Am Ende verließen die Damen der HSG Fichtelgebirge, aufgrund einer deutlich besseren Leistung des TV Gefrees, das Feld mit einer deutlichen Niederlage.

Bericht: Juliane Wunschel