Damen I: SG/DJK Rimpar - HSG Fichtelgebirge 27:25

Im letzten Saisonspiel mussten sich die Damen der HSG Fichtelgebirge, nach einer phasenweise ansprechenden Vorstellung, dem Gastgeber aus Rimpar knapp geschlagen geben.

HSG Fichtelgebirge: Faltenbacher, Gruber - Birner, Scheidler (2), Wölfel (9), Sammet (5), Mulkey (1), Kauer (2), Gluth (2), Kraus (3), Fischer (1), Köppel
Zuschauer: 100
Schiedsrichter: Nicola De Angelis/ Marko Gröner (TSV Rothenburg)
Strafzeiten: SG 6, HSG 8
Spielfilm: 6:3, 6:6, 8:6, 9:8, 11:11 (HZ), 11:12, 12:13, 14:14, 16:16, 20:16, 22:17, 23:20, 25:20, 26:22, 27:25

Bereits vor der Partie stand fest, dass die HSG Fichtelgebirge, nach ihrem Heimerfolg zuletzt gegen Dietmannsried/Altusried, den Klassenerhalt in der Handball-Bayernliga sicher hat. Trotzdem wollte sich das Team, mit ihrem Trainer Markus Depolt, mit einer guten Leistung aus der Saison verabschieden.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bis zur 13. Minute mit 6:3 in Front. Die HSG ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, stand gut in der Abwehr und glich durch Tore von Nicole Sammet und Anna Wölfel in der 20. Minute zum 6:6 aus. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, was sich im Halbzeitergebnis von 11:11 widerspiegelte.

Nach dem Seitwechsel legte die HSG stets ein Tor vor. Beim Stande von 16:16 in der 38. Minute mussten die Fichtelgebirglerinnen knappe vier Minuten in Unterzahl agieren. Wölfel zweimal und einmal Viktoria Birner wurden von den Unparteiischen vom Feld geschickt. Die Rimparerin und zwölffache Torschützin, Juliane Wenke, nutzte diese Phase eiskalt aus und sorgte bis zur 44. Minute für eine 20:16 Führung. Ein Vorsprung den die Oberfranken, trotz eines Endspurts, nicht mehr egalisieren konnten.

Bericht: Walter Lenhard